Суррогатное материнство

Радость материнства и отцовства — это высшее проявление счастья, и компания AIST USA хочет, чтобы этот миг счастья был у каждой пары. Появление на свет ребенка, увы, доступно не всем парам, ведь, в первую очередь, – это вопрос физического здоровья мужчины и женщины. Даже столь успешная процедура ЭКО, о которой мы вам уже рассказывали, может быть противопоказана исходя из показателей здоровья. И тут любящей семейной паре на помощь приходит суррогатное материнство.

При суррогатном материнстве в организм суррогатной матери переносится эмбрион, который получен в результате оплодотворения яйцеклетки генетической матери спермой генетического отца.

Доступные виды суррогатного материнства:

  • Полное (когда суррогатной маме имплантируются сперматозоиды мужа и яйцеклетка жены)
  • Частичное (когда используются яйцеклетки суррогатной мамы)

Показания для суррогатного материнства включают следующие случаи:

Женщины без матки вследствие врожденного дефекта или операционного удаления

Женщины перенесшие множество выкидышей или прошедшие множество ЭКО с неудачным результатом

Женщины с определенными медицинскими диагнозами, при которых беременность опасна для жизни

Суррогатная мать должна пройти первичное обследование, которое включает:

  • Консультацию и осмотр нашими врачами

  • Консультацию с психологом

  • Мазок на гонорею, хламидию/уреаплазму/микроплазму

  • ВИЧ 1 и 2 и тест на антитела

  • Цитомегаловирус

  • Полный анализ крови

  • Химический анализ крови

  • Анализ на определенные группы крови

  • Анализ на гепатит

  • Гистероскопию

Юридически самая благоприятная страна для проведения программы суррогатного материнства — США.

Дело в том, что каждый отдельный штат самостоятельно создает законодательную базу, в том числе, касающуюся вопроса суррогатного материнства. Во Флориде кандидатка в суррогатные матери обязана подписать контракт, который, согласно действующему законодательству, строго ограничивает ее права и защищает генетических родителей. Именно они будут юридически считаться родителями ребенка, несмотря на то, что его выносила и родила другая женщина.

В США практикуются два вида суррогатного материнства:

Гестационный — в этом случае суррогатная мать никак не связана генетически с ребенком, которого вынашивает. Эмбрион берется у матери ребенка, а сперматозоид — у отца. Затем клиника с помощью процедуры ЭКО оплодотворяет суррогатную мать.

Традиционный — он используется в исключительных случаях, ведь при таком типе суррогатного материнства, вынашивающая мать является генетическим родственником ребенка. Наша компания не рекомендует этот вид суррогатного материнства, как более сложный с юридической точки зрения.

Этапы пересадки эмбриона суррогатной матери:

  1. Гормональны изменения при помощи введения соответствующих доз эстрадиола и прогестерон. Они происходят во время нормального менструального цикла для развития слизистой оболочки матки, способной к принятию эмбриона.
  2. Ежедневные инъекции Лупрона для подавления активности яичников за неделю до предполагаемой менструации.
  3. Применение наклейки с эстрогеном
  4. На 13-й день проводится ультразвук и проверка уровня эстрадиола для подтверждения правильного развития слизистой оболочки матки и нужного уровня эстрадиола. На основе полученных результатов доктор регулирует прием медикаментов.
  5. Каждый вечер внутримышечные инъекции прогестерона.
  6. Оплодотворенные ооциты развиваются в течение 3 дней. После чего эмбриолог изучает их количество, качество и стадию развития. Совместно с доктором они рекомендуют оставить эмбрионы еще на 2 дня или пересадить их суррогатной матери в тот же день.